네이버 이메일 사용하기 > 정보마당 | 주식회사 플로드, 플라워다이렉트, 플다

고객센터

서울 송파구 석촌호수로 222 J타워 5층
전화번호 : 02)522-8200
팩스 : 02)555-6611
이메일 : gh-wjd@naver.com

본문

Home > 커뮤니티

정보 마당

네이버 이메일 사용하기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-11-14 13:29 조회214회 댓글0건

본문

네이버 이메일을 만드셨다면, 이제 이메일을 한번 사용해볼께요
아직 안만드셨다면 "네이버 이메일 만들기" 먼저 보고 오세요^^

247522405825053E33

자동으로 로그인이 되기도 하고 네이버 메인 화면에서 로그인을 하셔도 되는데요. 아이디비밀번호 넣으시고 로그인을 하세요.
me,메일,쪽지,my서비스가 있습니다. 메일을 클릭하여 들어가 줍니다.

2770B7465825054B30

메일쓰기,내게쓰기,전체메일,받은메일함,보낸메일함 등이 있으실 겁니다. 여기서 몇가지만 알아 두셔도 보시는데 큰 지장이 없는데요.
바로 메일쓰기받은 메일함 2가지만 기억하셔도 쓰시는데 문제가 없으실 꺼예요.

247D673E582505580F

메일 쓰기를 누르셔서 우측에 받는사람,제목,내용을 쓰는칸이 있게 됩니다. 받는 사람은 그 사람의 메일 주소를 쓰는 것인데요.
예를 들어 받는사람 아이디@naver.com 이런 형식으로 되어 있습니다.
그러니까 상대방 아이디만 알아도 뒤에 골뱅이랑 네이버닷컴만 붙혀서 사용 하시는 것입니다.
그리고 제목을 입력 하시고 내용도 써주셔서 위에 보내기만 눌러 주세요. 그럼 상대방에게 메일이 가게 됩니다.

233FB1425825056601

또 받은메일함 으로 가서 상대방이 읽고 답장을 했으면 메일이 오게 되는데요. 그 내용을 확인 할수 있답니다.
또 읽은것은 휴지통에 버려도 되는데요.

211FF13F5825057506

버릴 제목을 체크 하시고 위에 삭제 버튼을 눌러서 휴지통에 버려 주세요.
이게 쌓이다 보면 은근히 축적이 되서 양이 많아지니까 주기적으로 휴지통에 버려 주세요.

이메일 만들기는 어느 포털싸이트나 다 비슷비슷 합니다. 그러니까 네이버만 알아 두셔도 반 이상은 성공 하신거라 할수 있습니다.
자신의 메일주소는 처음에 만들었던 아이디@naver.com 이라고 쓰게 되니까요. 어디가서 주소를 알려 달라고 할시에 적어 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.